Misteriusnya cinta dalam novel Call Me by Your Name

call me by your name

Cinta itu misteri. Tanpa babibubebo lagi, saya mengamini pernyataan ini. Kamu juga harus lo! *Maksa*. Kalau nggak percaya, coba baca novelnya Andrè Aciman yang berjudul Call Me by Your Name, niscaya setelah membacanya kamu akan sadar bahwa cinta itu penuh tanda tanya. Oh ya, sebelum lanjut, saya harus memperingatkan kamu-kamu yang punya kecenderungan homophobia untuk segera […]

Continue Reading

Annabelle Creation, bikin hidup nggak tenang lewat bebunyian

Saya sebenarnya orang yang sangat penakut, tapi menaruh minat tinggi pada hal-hal yang berbau mistis. Karena itu, saya langsung ‘he eh’ pada ajakan teman untuk nonton Annabelle Creation. Sudah bisa ditebak, apa yang terjadi pada saya di dalam bioskop. Makian & segala macam nama hewan di kebun binatang meluncur deras dari mulut saya yang biasanya […]

Continue Reading

4 Kegiatan mengasyikkan ini kalau dilakukan berlebihan jadinya nggak seru lagi

Ada sebuah kalimat yang sering digaung-gaungkan umat manusia sejagad raya, “Tuhan tak menyukai hal-hal yang berlebihan”. Yak! Kopi aja kalau kebanyakan gula jadinya kemanisan dan eneg. Ya nggak? Jadi nggak selera minumnya. Pun begitu dengan tingkah laku kita. Kalau berlebihan, pasti bikin muak sekitar. Ya to? Contohnya curhat. Bukannya bermaksud jelek-jelekin aktifitas ini, lha wong […]

Continue Reading

Okja, persahabatan antar spesies yang menguras air mata

Saya punya kucing 4 di rumah. Lucu-lucu dan ngegemesin, at least buat saya. Hehe. Namun, kalau disebut pecinta hewan, saya mah belum sampai segitu. Lha wong masih makan daging kok. Hewan sendiri memang setahu saya dibedakan jadi hewan peliharaan dan ternak ya. Jadi, tak mungkinlah saya makan kucing atau anjing. Makanya saya sakit hati banget […]

Continue Reading

Kisah cewek canggung dan cowok aneh berburu perampok

So, saya sudah lama banget nggak nonton film-film yang tak nangkring di 21. Sebut saja film-film yang masuk deretan festival seperti Sundance. Karena rindu yang sudah lama terperam dengan film-film semacam itu, akhirnya saya googling-googling dah dan nemu satu film berjudul I Don’t Feel At Home In This World Anymore. Fuih~ panjang juga judulnya, disingkat […]

Continue Reading

Voice: Mengungkap pembunuh psikopat sekaligus sindikat mafia kelas kakap

Saya sempat bosen nonton drama Korea yang kebanyakan cecintaan mulu. Habisnya, setelah nonton nggak makin bahagia, tapi muak. Yes! Muak dengan percintaan yang ngono-ngono wae. Hehe, tapi kemarin sempet ngikutin Goblin sih *ditoyor*. Selain itu, saya juga kurang cocok dengan pace drama Korea. Episode awal-awal semuanya berjalan cepat, tapi begitu sampai episode pertengahan jalannya cerita […]

Continue Reading

Kupu-Kupu Bersayap Gelap, kumpulan cerita pendek bernuansa kelam

“… Puthut adalah pencerita yang piawai. Kata-katanya sederhana. Kalimat-kalimatnya ringkas. Tidak neko-neko. Tidak ingin dianggap pintar meliuk-liukkan kata, tapi ceritanya tetap memukau…” Sebuah testimoni yang terasa berlebihan, tapi ketika membaca kumpulan cerpen dalam Kupu-Kupu Bersayap Gelap, mau nggak mau saya harus setuju. Buku kumpulan cerpen karya Puthut EA kali ini hampir sama dengan yang saya […]

Continue Reading

Malang Night Paradise, wisata malam megah dan tak terlupakan

Lampion Malang Night Paradise

Main-main ke sebuah theme park itu seru banget ya! Di sana kita bisa main-main sepuasnya. Seru-seruan naik roller coaster, masuk ke rumah hantu, foto-fotoan, dan masih banyak lagi. Pokoknya happy-happy deh kalau main di sebuah wahana wisata. Sayangnya kebanyakan wahana wisata itu cuma buka siang hari aja, jadi buat saya yang suka main malam-malam ini […]

Continue Reading

Belajar Mencintai Kambing, mengolah kejadian sehari-hari jadi lebih menarik

Pertama kali baca judulnya saya menerka-nerka, apakah ini kumpulan cerpen fabel? Ataukah cerita mesum bestiality? Ah ketimbang saya suudzon lebih jauh lagi, langsung aja tak sobek-sobek bungkusnya. Begitu baca cerita pertama yang berjudul ‘Moh. Anas Abdullah dan Mesin Ketiknya’, saya langsung tertohok. Begitu Belajar Mencintai Kambing ini membahas hal-hal yang prinsipil di sana. Cerita pertama […]

Continue Reading

Originals: Mengajarkan jadi pemenang dengan “Tabrak aturan”

Ngomong-ngomong sekarang ini susah banget nyari yang orisinal atau menjadi sosok ‘asli’. Ya nggak? Di jaman yang serba mudah, apa-apa tinggal copy atau copas ini, kita lebih milih jalan tersebut. Buat apa pilih yang susah? Wong yang gampang ada. Melihat fenomena tersebut, bukan berarti hal yang orisinal tinggal mitos belaka. Semua bisa terjadi dan bisa […]

Continue Reading
1 2 3 7