Goodbye, 2NE1!

Yang namanya perpisahan itu pasti menorehkan luka, ya to? Perpisahan sama apa saja dan siapa saja nggak bakalan menyenangkan, kecuali perpisahan dengan orang yang menyakiti hati. Ah, itu lain lagi. Berpisah sama girl band favorit juga nggak kalah pedih lho. Receh sih kayaknya ya, tapi memang benar adanya. Bikin galau soalnya musisi favorit jadi berkurang.

Hancur hati ini pas tahu 2NE1 bubar. Duh, mau dengerin lagu korea apa lagi saya ini? Dari seabrek girl band KPOP yang ada, saya paling sreg sama 2NE1. Why? Menurut saya, 2Ne1 ini beda dari yang lain. Kalau lihat mereka tampil, ada kesan girl power gitu. Sangat cocok bagi sampeyan yang suka cewek imut-imut gahar gimana gitu. Semakin nyesek lagi pas tahu kalau mereka ngeluarin lagu pamungkas yang judulnya Goodbye. Kelar hidup gue!

Belum selesai ngelap ingus, lha kok di MV nya nggak ada Minzy. Aduh maaak. Sampai kapan lagi siksaan ini berlangsung. Sebenernya udah dapat bocoran dikit-dikit sih kalau Minzy nggak bakalan tampil di MV Goodbye, soalnya memang dia udah hengkang duluan. Namun, melihat 2NE1 tanpa Minzy bagaikan sayur kurang garam, nggak gurih.

MV 2NE1 Goodbye

Hah! Ya udah. Sebagai lagu perpisahan yang bernuansa mellow, Goodbye punya lirik yang mencabik-cabik. Dari line pertama yang dibawakan CL aja udah bikin hati mak deg. Ditambah lagi iringan gitar yang menjadi instrumen musik utama lagu Goodbye ini. Nggak cuma itu aja yang bikin sedih, MV yang ber-tone hitam putih berisi rekam ulang penampilan mereka menambah suasana melankolis.

Don’t forget

Even when things are hard sometimes, it’s OK

When you wanna lean on someone, come to me

Though I can’t be with you forever

It’s just for a moment

Dari penggalan lirik lagu Goodbye itu, nggak heran berhasil bikin perih mata Blackjack. Coba aja kita intip beberapa komen di You Tube nya.

‘I can’t stop listening to this song. At fist, I cried. I don’t know why because I am V.I.P but I listen all 2ne1’s song then felt disappointed when they disbanded. why?’ – Ioan Ha

‘I still cry everytime I watch this. Forever BlackJack. Until my last breath, I will patiently wait for these girls to unite. Legends of Kpop. IRREPLACEABLE.’

Ah, sedih banget kan ya kalau baca lirik itu, tapi ya benar juga kata mereka, ‘Don’t be deceived. Don’t fall for the temptation. Nothing lasts forever.’

SUDAH BACA YANG INI BELUM?

2 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *