Annabelle Creation, bikin hidup nggak tenang lewat bebunyian

Saya sebenarnya orang yang sangat penakut, tapi menaruh minat tinggi pada hal-hal yang berbau mistis. Karena itu, saya langsung ‘he eh’ pada ajakan teman untuk nonton Annabelle Creation. Sudah bisa ditebak, apa yang terjadi pada saya di dalam bioskop. Makian & segala macam nama hewan di kebun binatang meluncur deras dari mulut saya yang biasanya […]

Continue Reading

Okja, persahabatan antar spesies yang menguras air mata

Saya punya kucing 4 di rumah. Lucu-lucu dan ngegemesin, at least buat saya. Hehe. Namun, kalau disebut pecinta hewan, saya mah belum sampai segitu. Lha wong masih makan daging kok. Hewan sendiri memang setahu saya dibedakan jadi hewan peliharaan dan ternak ya. Jadi, tak mungkinlah saya makan kucing atau anjing. Makanya saya sakit hati banget […]

Continue Reading

Kisah cewek canggung dan cowok aneh berburu perampok

So, saya sudah lama banget nggak nonton film-film yang tak nangkring di 21. Sebut saja film-film yang masuk deretan festival seperti Sundance. Karena rindu yang sudah lama terperam dengan film-film semacam itu, akhirnya saya googling-googling dah dan nemu satu film berjudul I Don’t Feel At Home In This World Anymore. Fuih~ panjang juga judulnya, disingkat […]

Continue Reading

Voice: Mengungkap pembunuh psikopat sekaligus sindikat mafia kelas kakap

Saya sempat bosen nonton drama Korea yang kebanyakan cecintaan mulu. Habisnya, setelah nonton nggak makin bahagia, tapi muak. Yes! Muak dengan percintaan yang ngono-ngono wae. Hehe, tapi kemarin sempet ngikutin Goblin sih *ditoyor*. Selain itu, saya juga kurang cocok dengan pace drama Korea. Episode awal-awal semuanya berjalan cepat, tapi begitu sampai episode pertengahan jalannya cerita […]

Continue Reading

Jakarta Undercover, menyibak dunia malam tanpa malu-malu

Setelah sekian lama akhirnya saya memberanikan diri nonton film karya anak negeri di layar lebar. Dan hati saya jatuh pada film Jakarta Undercover yang merupakan adaptasi dari novel berjudul sama karya Moammar Emka. Entah kenapa, saya yang biasanya adem ayem ketika ada film Indonesia tayang di bioakop, kok tiba-tiba tergelitik ingin pergi nonton Jakarta Undercover. […]

Continue Reading

Silence, tentang kepercayaan dan arti simbol-simbolnya

Belakangan ini kepercayaan menjadi hal yang sangat sensitif. Yah, seperti kita lihat di media belakangan ini itu lho. Soal Si Anu yang lagi heboh. Ah, udah lah nggak perlu ikut-ikutan bahas Si Anu. Toh ia juga nun jauh di sana. Daripada bahas Si Anu, mending saya kasih sampeyan rekomendasi film yang berhubungan dengan kepercayaan. Dengan […]

Continue Reading