Film Split: gambaran efek pelecehan seksual

Setiap manusia itu memiliki kepribadian ganda. Ya, sampeyan nggak perlu kaget. Itu dulu pernah saya baca di sebuah jurnal entah apa namanya. Kira-kira sekitar bertahun-tahun yang lalu. Di sana disebutkan, bahwa setiap manusia mempunyai kepribadian lebih dari satu. Kok bisa? Dari mana?

Continue Reading

Istirahatlah Kata-Kata: mikir simbol bikin pusing kepala

kaum gelandangan yang mendengkur pulas seperti huruf kanji kumal di emper-emper pertokoan cina tak pernah terjamah tangan-tangan puisi kita sebab tak mengandung nilai sastra keadilan adalah duniawi bukan tanah ladang puisi korupsi jangan terusik oleh puisi puisi cuma mencari jati diri jangan dibuka mata batin bagi kemiskinan dan penindasan puisi jangan menuntut yang bukan-bukan

Continue Reading

Sekali brengsek, tetap brengsek!

Bukan! Ini bukan tulisan mengolok semata, tapi ya memang itulah pelajaran yang saya petik setelah menonton film The Girl On The Train. The Girl On The Train berkisah tentang seorang wanita bernama Rachel (Emily Blunt) yang depresi lantaran bercerai dengan suaminya, Tom (Justin Theroux). Gagal move on itu membuat Rachel menjadi pecandu alkohol. Kondisi hidup […]

Continue Reading

Almanya, Welcome To Germany: Arti Keluarga dan Tanah Air

Emang kadang dalam satu keluarga, pasti ada yang suka bikin sebel. Yah gimana ya, namanya juga manusia. Pasti ada baik dan buruknya. Dari film ini kita bisa belajar, semenyebelinnya salah satu anggota keluarga kita, tetep aja kita membutuhkan satu sama lain. Apalagi kalau dalam masalah genting. Siapa lagi coba yang always stand by? Mereka selalu […]

Continue Reading